「豚足」って美味しい | takeの一期一食

「豚足」って美味しい

またまた会社のすぐ近く、七輪炭火焼肉で有名な店での逸品。
「豚足」というと、なんやらグロテスクなイメージがあるが、実際は、コラーゲンたっぷりの美容と健康によい食材。世界各国に、「豚足」の料理があるくらいで、やっぱり、カラダにいいんでしょうねぇ。ここんちのは、茹でてあって、味付けは、つけタレにつけて食べるもよし、あるいは、塩だけで食べるもよし・・。でも見た目やっぱり、「足」なんですよね。

ウチの会社の達人は、七輪の上でこれを焼いて、七味と塩コショウで食していた。実は、これが、かなり美味。するっと小骨から肉の部分がはがれ、コラーゲンを丸呑みしている気分になる。「グロテスクぅ」といっていた女性もこれなら、食べやすいと絶賛。人間、やっぱり、新しい食べ方に常にチャレンジしていく精神、大事にしたいです。
これが、まさに、「人類の進化」かも・・。