オトコにウケルイタリアン | takeの一期一食

オトコにウケルイタリアン

もうこの店に通いはじめて3年。「寿司屋のようなイタリアンがあってもいいんじゃないか」というオーナーシェフOさんの考えの下、オープンした店で、男性の常連客が多い。(イタリアンレストランで7:3で男性客っていうのも珍しいと思う)めったにマスコミにはでない店で、外苑前の場所に似合わず、一見ではなかなかはいりづらいかもしれない。

ペンネ、ブロッコリーと小エビのクリームソース

実はあまりクリームパスタが好みではないと言う、オーナーに関係なく、注文した一皿。もしこの店を訪れたなら、やはり最初はトマトソース系のパスタを注文すべきかも。しかしどっちも実に美味。なんでもこなすオーナーとの会話一興。横浜ベイスターズファン。10席のカウンターのみなので、隣の席に座ったお客同士の会話も楽しい。

いつかこの店の商品を通販商品化したい。