マウントクックアルペンサーモン
築地で、打ち合わせのあと、
その打ち合わせした商品をもって撮影スタジオに移動。
コレ。
マウントクックサーモン ハラミ焼き
ニュージーランドの、南島、
マウントクックのふもとから、流れでる氷河をせきとめた湖で、
蓄養された、サーモンです。まえにも書きました、「マウントクックアルペンサーモン」
ほとんど菌がないような、キレイな氷河の水(淡水)で、
しかも、人工的に作られた急流を泳いで育つサーモンは、身がしまっています。
また、エサにもかなり気を配って育てたので、脂も乗ったサーモンになるのだそう。
こっちは。中落ちをいくらと一緒に盛ったもの。まさに、親子丼です。
どちらも、築地からの商品。
近日、とあるサイトで販売します。美味いです。
酒の肴にも十分。