マウントクックアルペンサーモン | takeの一期一食

マウントクックアルペンサーモン

築地で、打ち合わせのあと、

その打ち合わせした商品をもって撮影スタジオに移動。


コレ。

マウントクックサーモン ハラミ焼き



ニュージーランドの、南島、

マウントクックのふもとから、流れでる氷河をせきとめた湖で、

蓄養された、サーモンです。まえにも書きました、「マウントクックアルペンサーモン」

ほとんど菌がないような、キレイな氷河の水(淡水)で、

しかも、人工的に作られた急流を泳いで育つサーモンは、身がしまっています。


また、エサにもかなり気を配って育てたので、脂も乗ったサーモンになるのだそう。

こっちは。中落ちをいくらと一緒に盛ったもの。まさに、親子丼です。

どちらも、築地からの商品。

近日、とあるサイトで販売します。美味いです。

酒の肴にも十分。