2010年 バイヤーtakeが通ったこの10軒 その8
連続アップです。
名古屋から、さらにもう1軒。
今年、ホントに名古屋の店には、よく行きました。
後半、とくに、ハマッていたのが、この店です。
柳橋 大潮屋(おおしおや)
052-561-3488
名古屋駅からもほど近いので、よく訪れます。カウンターが20席もないけど、このカウンターに座るのが、楽しい。(2Fには、宴会場も用意しています)
名古屋市内にある、大潮屋(チェーン展開しています)は、お好み焼きや大判焼きの、テイクアウトのできる店なのですが、その社長と奥さん、そして、娘さんの3人で切り盛りしているのが、この店です。
実は、この形態で営業している、大潮屋は、ここ1軒しかないらしいです。
名護焼き
エビたっぷり、そして上には、タルタルが乗っています。
もうお好み焼きの概念は、どこへ行ったかわからないくらいです。
ここの生地は、ホント美味しい。
広島のように、生地に混ぜずに、焼くのですが、
しつこくなくて、いくらでも食べられる感じです。
手羽先焼き
ご主人がすべて、骨をとってあるから、食べやすし、秘密の調理法がとても美味い。
こちらも、いくらでも食べられる感じ。
来年も通いそうですね。とにかく、美味いお好み焼きさんです。