オーガニックエンマー小麦
名古屋の郊外で商談でした。
イタリアのエンマー小麦を使ったパスタの商談です。
1万年前の古代エンマー小麦の種を使ったパスタです。オーガニック商品。
古代小麦というとすごいですが、イタリアでも人気な商品とのこと。
昔ながらの石臼で挽いたエンマー小麦の粉を水だけで練り上げ、
低温で長時間かけて乾燥させたパスタで、小麦の香ばしさと旨みがあります。
豊富な食物繊維も含まれていて、栄養価も高い商品です。
その場で、試食をいただきました。
そばっぽい?笑。和テイストな味付けがあうかも。
オリーブオイルと、にんにくのものと、
醤油とかつおぶし、そしてマヨネーズ。
美味しいっ。
いろいろ試食でいただきました。近々サイトで販売します。
これを、名古屋の会社が輸入し、日本での販売権利ももっています。
ここの社長が、コダワリの方で、とてもユニークな方です。
本業とまったく違うところで、このパスタにほれ込んで、権利を取得したとのこと。楽しい方で、今後もお付き合いがひろがればと思います。