オーガニックエンマー小麦 | takeの一期一食

オーガニックエンマー小麦

名古屋の郊外で商談でした。

イタリアのエンマー小麦を使ったパスタの商談です。



1万年前の古代エンマー小麦の種を使ったパスタです。オーガニック商品。

古代小麦というとすごいですが、イタリアでも人気な商品とのこと。

昔ながらの石臼で挽いたエンマー小麦の粉を水だけで練り上げ、

低温で長時間かけて乾燥させたパスタで、小麦の香ばしさと旨みがあります。

豊富な食物繊維も含まれていて、栄養価も高い商品です。




その場で、試食をいただきました。

そばっぽい?笑。和テイストな味付けがあうかも。

オリーブオイルと、にんにくのものと、

醤油とかつおぶし、そしてマヨネーズ。

美味しいっ。

いろいろ試食でいただきました。近々サイトで販売します。




これを、名古屋の会社が輸入し、日本での販売権利ももっています。

ここの社長が、コダワリの方で、とてもユニークな方です。

本業とまったく違うところで、このパスタにほれ込んで、権利を取得したとのこと。楽しい方で、今後もお付き合いがひろがればと思います。