雪と赤かぶらとシャンパーニュ | takeの一期一食

雪と赤かぶらとシャンパーニュ

飛騨高山麦酒で商談している最中から、

ものすごい雪でしたが、なんとか名古屋まで帰った土曜日。

日曜日は、名古屋で、すんごい雪。

なんでも昼間の気温が、なかなかプラスにならなかった。笑。




まるで、北国のような街になっていた。名古屋の中心にある、公園がまるで、札幌の大通り公園みたいな状況。笑。そういえば、町並み似ているねぇ。

そんな中。飛騨高山麦酒の方から頂いた、赤カブ漬け。美味しかったなぁ。

こんな感じ。

で、これにあわせたのが、泡。

フランクボンヴィルNV。ブランドブランで、さっぱり爽やか。

なんの料理でも合いそうなシャンパーニュです。

グビグビいっちゃいそうなシャンパーニュです。




バーなどで、グラスででそうなシャンパーニュですね。



さて、明日は、高崎なのですが、雪による影響が心配・・・。