なぜ歌舞伎揚げ?
JR東日本の新幹線が、全線ストップしていた昨日の朝。
いつもより3時間遅れで高崎着。
ちょうど、昨日、名古屋方面から来られたお取引先さまは、
意外にも全く遅れることなく、到着されていました。(ちょっとの差で不思議です)
さて、昨日は、夕飯を食べるタイミングを逃し、
相変わらず、夜の早い高崎で、夕飯難民。笑。
しかも、コンビニでお弁当、お結びなどすべて、完売という事態。
結局、コレ。
関東では、「歌舞伎揚げ」と言っていますが、関西では、「ぼんち揚げ」。
ちょっと前にみた、ケンミンSHOWでやっていました。
私もずっと、「歌舞伎揚げ」だと思っていた。
小さいサイズは、いったん食べだすと、止らない。
PCでメールの返信などしながら、5分程度で完食。
時々、ムショウに食べたくなりませんか?
昔、ツアコン時代、よく、夜、仕事終わりに、一人部屋で、超リラックスしながら、
食べるために、海外に持参していったことを思い出します。
(スーツケースの中で、バリバリに壊れていても、美味いんだよね。
今じゃ、スーツケースの中に入れられないけど)